10 лет компании
Профессиональные ДИЗАЙН-ПРОЕКТЫ по доступным ценам
Главная » Статьи
  • Как заказать дизайн-проект помещения?
  • 1. Вы заказываете готовый или индивидуальный дизайн-проект
  • 2. Мы уточняем детали и приступаем к работе
  • 3. Вы получаете полностью
    готовый к работе дизайн-проект
  • подробнее
Как сделать замеры помещения?

Что Вы получаете,
приобретая
дизайн-проект?

  1. Профессиональные чертежи
  2. 3D визуализация
  3. Рекомендации по подбору
    материалов, мебели
    и светильников
подробнее

Статьи

30.11.2012

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ ЛЮСТРЫ

Выбор освещения для новой квартиры может быть долгим процессом. Вы можете рассматривать множество вариантов, но, все же остановиться на хрустальной люстре или бра, так как классика всегда актуальна. Лучше купить дорогую люстру один раз, поскольку радовать вас она будет очень долгое время. Видя огромный выбор люстр, теряешься. Нужно учитывать множество факторов: что именно вы хотите, особенности вашей квартиры и т.д.


Размер помещения

Диаметр хрустальной люстры напрямую зависит от размера комнаты. Люстра не должна казаться одинокой и громоздкой. Нужно очень четко определить "золотую" середину. Немаловажным является количество ламп в люстре, но здесь стоит опираться только на свой вкус.


Высота потолков

Нужно определить, какая люстра из хрусталя вам нужна: потолочная или подвесная. Все зависит от высоты потолков. Средние показатели: хрустальная люстра высотой 35-60 см., высота потолков 2,5 м и больше - расстояние от головы до люстры будет 20-40 см. Если ваши потолки ниже 2.1 м, то вам нужно выбирать из потолочных люстр.


Использование осветительных приборов

Люстра в спальню, детскую, кухню или гостиную должна быть потолочной, так как высота потолков не позволяет большего. Хрустальные люстры должны гармонировать, хотя могут отличаться диаметром, высотой и количеством ламп. Нужно четко учитывать размеры люстры, которые напрямую зависит от высоты потолков. Например, в гостиную площадью 30 кв.м. нужно купить большую, яркую люстру. Для коридора прекрасно подойдет пара бра, которые подбираются под люстру. В интерьере спальни хочется роскоши и спокойствия, поэтому можно приобрести, например, хрустальную. люстру "кольцо с куполом" или "с водоворотом". В детскую нужна небольшая и крепкая люстра, чтобы ее трудно было сбить подушкой или чем-то другим.


Оформление помещения

Дизайн и цветовая гамма должны гармонировать с общим интерьером помещения, светильник и настенное бра может выгодно дополнить освещение, внести удивительные световые изменения. Лучи от торшера или бра наполняют интерьер уютом, к тому же, они очень функциональны. Они всегда уместны в спальне над кроватью, в зоне отдыха гостиной, в рабочей зоне, они отлично организуют подсветку картины или зеркала.


« все статьи

Акции Сертификат
Создание сайтов
Webis Group
© Архитектурное бюро Анны Колесниковой, 2010-2018